Cara Lisetta, anch'io come te preferisco una giornata di marcia militare rispetto al congelamento. Ai cibi panosi stipati nel freezer, una volta serviti, resta quel sapore da congelamento che proprio non se ne va, nemmeno previa rinvenimento nel forno.
L'unica cosa che preparo con una giornata di anticipo è la torta. Amo molto la crostata alla frutta, che cuocio il giorno prima. Poi la mattina della festa copro di crema pasticcera, decoro con frutta e lascio riposare al fresco, in modo che i sapori si amalgamino bene.
Come ha detto Giuliana, aggiungerei vitello tonnato, insalata di pollo, magari qualche crepes (queste sì le poi farcire e congelare già nella loro teglia, coperte con la besciamella, e cucerle prima di servirle), un'insalata di orzo o di riso sfiziosa.
Di recente ne ho fatta una molto gustosa: riso bianco lessato al dente, gamberetti, salmone affumicato a striscioline delle dimensioni dei gamberetti e punte d'asparago lessate al dente, olio, limone, sale pepe.
E gnamm!
L'unica cosa che preparo con una giornata di anticipo è la torta. Amo molto la crostata alla frutta, che cuocio il giorno prima. Poi la mattina della festa copro di crema pasticcera, decoro con frutta e lascio riposare al fresco, in modo che i sapori si amalgamino bene.
Come ha detto Giuliana, aggiungerei vitello tonnato, insalata di pollo, magari qualche crepes (queste sì le poi farcire e congelare già nella loro teglia, coperte con la besciamella, e cucerle prima di servirle), un'insalata di orzo o di riso sfiziosa.
Di recente ne ho fatta una molto gustosa: riso bianco lessato al dente, gamberetti, salmone affumicato a striscioline delle dimensioni dei gamberetti e punte d'asparago lessate al dente, olio, limone, sale pepe.
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